Cursos

Seguridad Alimentaria y Producción Animal

Los alimentos juegan un papel importante en la salud pública, por lo que todos los productos ganaderos deben ser seguros para el consumidor (food safety), con independencia de su calidad, siendo responsable de ella el productor y de su control la administración. En el presente curso el alumno conocerá y desarrollará capacidades para poder aplicar […]

Automatización y Control de Explotaciones Ganaderas

Valorar las necesidades de equipamiento y automatización de las explotaciones ganaderas Conocer los equipos, materiales y aparatos que componen los sistemas de automatización utilizados en las explotaciones ganaderas Saber calcular las necesidades ambientales de los alojamientos Saber calcular los componentes de una instalación de ordeño Prof. responsable: Fernando Estellés

Genética y Biotecnología Animal

La asignatura se estructura en dos bloques. El primer bloque profundiza en las  herramientas biotecnológicas útiles en producción animal con especial atención en aquellas que contribuyen a los programas de mejora genética de las especies ganaderas. En el segundo bloque se estudia  los principales criterios de selección así como la aplicabilidad de las herramientas biotecnológicas […]

Tecnología de Fabricación de Piensos

Los alumnos conocerán el organigrama, la infraestructura, el equipamiento y el funcionamiento de una fábrica de piensos. El programa comprende: procesos en la fabricación de piensos (recepción y almacenamiento de materias primas, molienda, mezcla, granulación, post-granulación, cocción-extrusión, almacenamiento y expedición de piensos), control de calidad de materias primas y piensos, análisis de puntos críticos, higiene […]

Ingeniería Medioambiental en Explotaciones Ganaderas

Esta asignatura está planteada como continuación de la asignatura “Contaminación medioambiental y bioseguridad en granjas”. El objetivo general de esta asignatura es aplicar los fundamentos de la ingeniería y el conocimiento sobre los contaminantes producidos por la ganadería para minimizar su impacto medioambiental. Para ello, se plantean los siguientes objetivos concretos: Analizar el papel de […]

Contaminación Ambiental y Bioseguridad en Granjas

El objetivo general de esta asignatura es analizar en profundidad la relación existente entre la ganadería intensiva y el medio ambiente. Para ello, se plantean los siguientes objetivos concretos: Contextualizar la relación que existe entre la producción ganadera y el medio ambiente Identificar los impactos de la ganadería en el medio social, terrestre, acuático y […]

Calidad y Trazabilidad de la Leche

Conocer los conceptos básicos de la calidad de la leche y los métodos empleados en su análisis, así como los principios de los sistemas de trazabilidad y su implantación en el sector lácteo. Prof. responsable: Pilar Molina

Avances en Calidad de la Carne

El objetivo de la asignatura es profundizar en los aspectos que definen y modifican la calidad de la carne. Los alumnos adquirirán los conocimientos necesarios sobre las estrategias que se pueden seguir para modificar la calidad de la carne, fundamentalmente nutricionales y genéticas. Además se estudiarán aspectos relacionados con la higiene y seguridad de la […]

Nutrición y Salud Animal

El programa aborda la influencia de la nutrición en diferentes aspectos estructurales, funcionales, inmunológicos y microbiológicos. Los alumnos se familiarizarán con diferentes criterios y técnicas para valorar la salud de los animales, así como con los efectos que la nutrición tiene sobre las distintas variables. Prof. responsable: Enrique Blas

Ética y Bienestar Animal

La asignatura estudia la relación existente entre la ética y el bienestar animal. El principal objetivo de la asignatura es la comprensión de los procesos y organización de la conducta animal y su aplicación a los conceptos, formas de medida y problemas del bienestar animal de las especies domésticas, para poder aplicar estrategias que permitan […]

Página 1 de 212


© 2015 Universitat Politècnica de València. Todos los derechos reservados.
volver arriba

El Máster en Producción Animal pretende completar la formación de quienes deseen especializarse en los principales aspectos de la ganadería sostenible e introducir en los diferentes campos de investigación relacionados a quienes deseen alcanzar el grado de doctor.