En los últimos años se ha producido un avance espectacular en las ciencias que estudian diferentes aspectos de la biología de los animales domésticos. Paralelamente, se ha producido un fenómeno de popularización de investigaciones antes confinadas en los laboratorios. Temas como el bienestar de los animales, la calidad y seguridad de sus productos (carne, leche, huevos) o el impacto de la actividad ganadera sobre el medio ambiente preocupan también a la sociedad y, cada vez más, contribuyen a conformar la opinión y los hábitos alimentarios de los consumidores. Parece pues necesaria la presencia en la Universidad española de un máster que capacite a los licenciados o ingenieros relacionados con la producción animal para impulsar y desarrollar una actividad productiva sostenible (es decir, que contemplando las premisas mencionadas siga siendo racional y económicamente viable), así como para iniciarse en la investigación que debe sustentar futuros avances en este campo.


Charla de Jose Luis Cano sobre la Innovación en el Sector Agropecuario

El Máster está dirigido a titulados universitarios relacionados con la producción o la biología animal, como Ingenieros Agrónomos, Ingenieros Técnicos Agrícolas, Licenciados en Veterinaria y Licenciados en Biología.