Courses

Seguretat Alimentària i Producció Animal

Els aliments juguen un paper important en la salut pública, la qual cosa fa que tots els productes ramaders deuen ser segurs per al consumidor (food safety), amb independència de la seua qualitat, sent responsable d’ella i del seu control l’administració. En el present curs l’alumne coneixerà i desenvoluparà capacitats per poder aplicar les principals eines […]

Automatización y Control de Explotaciones Ganaderas

Valorar las necesidades de equipamiento y automatización de las explotaciones ganaderas Conocer los equipos, materiales y aparatos que componen los sistemas de automatización utilizados en las explotaciones ganaderas Saber calcular las necesidades ambientales de los alojamientos Saber calcular los componentes de una instalación de ordeño Prof. responsable: Fernando Estellés

Genètica i Biotecnologia Animal

L’assignatura s’estructura en dos blocs. El primer bloc aprofundeix en les eines biotecnològiques útils en producció animal amb especial atenció en aquelles que contribueixen als programes de millora genètica de les espècies ramaderes. En el segon bloc s’estudia els principals criteris de selecció així com l’aplicabilitat de les eines biotecnològiques en els programes de millora […]

Tecnología de Fabricación de Piensos

Los alumnos conocerán el organigrama, la infraestructura, el equipamiento y el funcionamiento de una fábrica de piensos. El programa comprende: procesos en la fabricación de piensos (recepción y almacenamiento de materias primas, molienda, mezcla, granulación, post-granulación, cocción-extrusión, almacenamiento y expedición de piensos), control de calidad de materias primas y piensos, análisis de puntos críticos, higiene […]

Ingeniería Medioambiental en Explotaciones Ganaderas

Esta asignatura está planteada como continuación de la asignatura “Contaminación medioambiental y bioseguridad en granjas”. El objetivo general de esta asignatura es aplicar los fundamentos de la ingeniería y el conocimiento sobre los contaminantes producidos por la ganadería para minimizar su impacto medioambiental. Para ello, se plantean los siguientes objetivos concretos: Analizar el papel de […]

Contaminació Ambiental i Bioseguretat en Granges

L’objectiu general d’aquesta assignatura és analitzar en profunditat la relació existent entre la ramaderia intensiva i el medi ambient. Per a això, es plantegen els següents objectius concrets: Contextualitzar la relació que existeix entre la producció ramadera i el medi ambient. Identificar els impactes de la ramaderia en el medi social, terrestre, aquàtic i atmosfèric. […]

Qualitat i Traçabilitat de la Llet

Conèixer els conceptes bàsics de la qualitat de la llet i els mètodes emprats en la seva anàlisi, així com els principis dels sistemes de traçabilitat i la seua implantació en el sector lacti. Prof. responsable: Pilar Molina

Avances en Calidad de la Carne

El objetivo de la asignatura es profundizar en los aspectos que definen y modifican la calidad de la carne. Los alumnos adquirirán los conocimientos necesarios sobre las estrategias que se pueden seguir para modificar la calidad de la carne, fundamentalmente nutricionales y genéticas. Además se estudiarán aspectos relacionados con la higiene y seguridad de la […]

Nutrición y Salud Animal

El programa aborda la influencia de la nutrición en diferentes aspectos estructurales, funcionales, inmunológicos y microbiológicos. Los alumnos se familiarizarán con diferentes criterios y técnicas para valorar la salud de los animales, así como con los efectos que la nutrición tiene sobre las distintas variables. Prof. responsable: Enrique Blas

Ética y Bienestar Animal

La asignatura estudia la relación existente entre la ética y el bienestar animal. El principal objetivo de la asignatura es la comprensión de los procesos y organización de la conducta animal y su aplicación a los conceptos, formas de medida y problemas del bienestar animal de las especies domésticas, para poder aplicar estrategias que permitan […]

Página 1 de 212


© 2015 Universitat Politècnica de València. Todos los derechos reservados.
volver arriba

El Màster en Producció Animal pretén completar la formació de qui es vol especialitzar en els principals aspectes de la ramaderia sostenible i introduir en els diferents camps de recerca relacionats els qui volen aconseguir el grau de doctor.

TOP